Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Es Degan Yang Segar

Cara Membuat Es Degan - Mengkonsumsi Es di saat panas hari membuat tubuh menjadi segar dan terhindar dari gerah. Es degan selain bermanfaat untuk tubuh juga dapat menjadi minuman yang enak bila di munum saat setelah berolah raga. 

Cara Membuat Es Degan Yang Segar

Rasanya yang manis dan segar membaut orang menyukainya. Kali ini saya akan menuliskan artikel bagaimana membuat Es degan dengan mudah. Ikuti langkah di abwah ini : 

Cara Membuat Es Degan Dengan Cepat Dan Segar

Bahan Dan Alat
  • Sebuah Kelapa muda
  • Parang atau golok
  • Sendok dan gelas besar
  • Es Batu Secukupnya
  • Gula Secukupnya
Cara Membuatnya :
  1. Pisahkan air dengan daging kelapa muda dengan cara melubanginya dan masuka kedalam gelas yang telah di sediakan.
  2. Membuat gula cair caranya dengan mendidihkan sedikit air kemudia tuangkan gula hingga menyatu dengan air yang mendidih.
  3. Keruk daging kepala mudah dan masukkan dalam wadah kemudian campur menjadi satu dengan ari kelapa.
  4. Tuangkan gula cair kedalam wadah tadi dan rasakan apakah terlalu manis, jika terlalu manis dapat di tambah air matang.
  5. Masukkan es batu kedalam gelas kemudian tuangkan campuran degan di atas kedamnya hingga cukup penuh. Tunggu beberapa saat dan Es degan siap di konsumsi.
Demikianlah Cara Membuat Es Degan Yang Segar semoga bermanfaat untuk Anda para pembaca dan selamat mencobanya di rumah. Salam senyum :-)