Makan Bawang Putih Mentah, Ini Yang Saya Rasakan Pada Tubuh
Makan bawang putih mentah emangnya aman buat tubuh kita? apa sih kandungan di dalam bawang putih itu? Cara mengkonsumsi bawang putih enaknya mentah atau matang, Lebih bagus mana? Kalau makan bawang putih mentah itu rasanya seperti apa ya? Terus waktu yang paling tepat untuk makan bawang putih di pagi hari sore hari atau siang hari? Selain itu apa saja sih manfaat mengkonsumsi bawang putih untuk tubuh kita?
Siapa sih orang yang cocok mengkonsumsi bawang putih secara rutin?baik saya akan membahasnya satu persatu berdasarkan referensi yang berada di internet
Apakah Bawang Putih Itu Aman? Bawang putih itu aman untuk tubuh kita selama kita mengkonsumsi secara normal dan tidak berlebihan namun jika kita mengkonsumsi bawang putih secara berlebihan terutama dalam kondisi mentah itu dapat merangsang saraf trigeminal dan memicu sakit kepala. jadi selama kita tidak mengkonsumsi bawang putih secara berlebihan akan aman-aman saja untuk tubuh kita
Kandungan bawang putih dari sumber buku penyakit asam urat Kandas berkat herbal karya Ersi Harlina STP dalam 1 ons bawang putih mengandung air 71 G protein 7 G lemak 0,3 G karbohidrat 24,6 gram kalsium 42 MG besi 1,5 MG kalium 377 MG Cal 122 kkal
Bagaimana cara mengkonsumsi bawang putih? ada dua cara mengkonsumsi bawang putih yang pertama dikonsumsi secara mentah dan yang kedua dikonsumsi secara matang untuk dikonsumsi secara mentah bisa kita langsung mengunyah nya atau di geprek kemudian langsung kita konsumsi atau dicampur dengan makanan. Kalau kita makan setelah matang ya tinggal kita masak saja seperti digoreng atau dipanggang berapa takaran atau anjuran kita makan bawang putih, anjurannya cukup satu siung perhari.
Kapan waktu yang tepat untuk makan bawang putih? Nah waktu yang tepat itu dipagi hari saat perut masih kosong sebelum sarapan pagi.
Gimana sih rasanya bawang putih mentah itu rasanya itu pedas dan aromanya itu yang khas menyengat kalau dalam kondisi mentah ini karena bawang putih mengandung senyawa organosulfur termasuk allicin dan ajoene.
Manfaat bawang putih bagi kesehatan : yaitu meningkatkan kekebalan tubuh menurunkan tekanan darah tinggi menurunkan kolesterol mengurangi kelelahan meningkatkan kesehatan tulang menurunkan resiko peradangan sendi mengurangi resiko kanker paru dan sebagai antioksidan.
Sekedar informasi asal bawang putih Itu dipercaya berawal dari Asia Tengah seperti wilayah Kazakhstan Kyrgyzstan Tajikistan dan Uzbekistan dan instan yang merupakan wilayah Asia Tenggara Asia Tengah.
Siapa sih orang yang cocok makan bawang putih secara rutin? Orang yang cocok adalah orang yang mengalami gangguan tekanan darah tinggi asam urat pilek mimisan dan lain-lain.
Setelah saya mengkonsumsi bawang putih tubuh saya merasa lebih segar tidak mudah lemas biasanya di pagi hari itu ngantuk ini tidak ngantuk terus badan yang semuanya menggigil atau kedinginan itu menjadi hangat itu sih yang saya rasakan atau yang admin katakan secara pribadi ya Yang intinya itu tubuh itu merasa lebih segar.
Intinya bawang putih itu baik untuk kesehatan tubuh kita selama kita tidak berlebihan dalam mengkonsumsinya demikian yang bisa saya sering pada artikel ini semoga bermanfaat sampai jumpa.